fbpx
페이지 선택
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
김종희 맛간장
가마솥에 참나무 장작으로 익힌 콩에서부터 종갓집 항아리 속에서 익어갈 장에 이르기까지 본인의 손이 닿을 만큼만 빚고 숙성의 과정까지 섬세하게 달랩니다. 1년 숙성한 청장과 건표고, 사과, 무, 양파, 멸치 다시마, 대파, 대추, 생강으로 우린 채수 추출액을 배합하여 만든 한식 간장입니다.
청장과 채수 우린 물이 배합되어 손쉽게 쓸 수 있는 맛간장입니다. 건강한 재료로 만든 만큼 깊고도 친근한 맛을 느낄 수 있을 거예요.
김종희 맛간장
충북 청원군
소스(살균제품)
420ml
따로 양념할 필요 없이 조림이나 무침, 어떤 요리에도 소스를 대신하여 바로 사용할 수 있습니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
초정의 비단결 같은 약수가 매끄러운 청원에는 600년 종가를 지키는 종부 김종희 님이 있습니다. 아나운서로 세인의 주목을 받았던 시간을 뒤로하고 귀농을 택한 이후, 시어머니에게 물려받은 가문의 비법과 정직한 손놀림으로 자연주의 된장 예술을 펼치고 있습니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
김종희 장인의 제품