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김종희 분말 청국장
참나무 장작불을 땐 가마솥에서 콩을 삶아 볏짚을 깐 황토방에서 발효시킵니다. 잘 만들어진 청국장을 열풍으로 곱게 가루를 내 분말로 만든 김종희 님의 분말 청국장을 이용하면 청국장을 손쉽게 끓일 수 있습니다.
음식의 궁합도 중요하듯이 장도 그렇습니다. 된장을 끓일 때는 양파를 넉넉하게 넣으면 단맛이 더해져서 좋고, 청국장에는 두부를 조금 넣으면 단백질 보충도 되고 맛 궁합도 좋아집니다.
김종희 분말 청국장
충북 청원군
청국장(분말제품)
110g
100ml 정도의 온수, 우유 또는 요구르트에 20g을 타서 드시면 색다른 맛을 경험하실 수 있습니다.
초정의 비단결 같은 약수가 매끄러운 청원에는 600년 종가를 지키는 종부 김종희 님이 있습니다. 아나운서로 세인의 주목을 받았던 시간을 뒤로하고 귀농을 택한 이후, 시어머니에게 물려받은 가문의 비법과 정직한 손놀림으로 자연주의 된장 예술을 펼치고 있습니다.
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