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가파도 미역
가파도 바다는 암초가 많고 조류 흐름이 급하여 뱃사람들이 예로부터 각별히 조심했다고 합니다. 이 조건은 해초가 탄탄하고 건강히 자라기 좋은 환경을 뜻합니다. 가파도에는 이 해초를 채취하기 위해 시린 바다에도 아낌없이 몸을 던지는 해녀들이 아직도 있습니다. 암반에서 피어난 미역과 해초는 탄탄한 식감과 싱그러운 향, 본래의 맛을 지닌 채 해녀의 손에 의해 채취되고 있습니다.
짧게 불려야 해요. 안 그러면 퍼져서 흐물흐물해져요. 가파도 해녀가 캐낸 자연 미역입니다.
가파도 미역
제주 서귀포시
100g
다른 미역과 달리 가파도 미역은 3~5분만 물에 불려 사용하시기 바랍니다.
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태평양으로 열린 눈, 낮게 제주로 헤엄쳐 오는 가오리를 닮은 섬. 여백이 많기에 담은 이야기도 삶의 속도와 방식도 다른 곳. 바다로의 꿈도 육지로의 향수도 모두 품은 채 우리가 잊었던 본래의 것을 지니고 있는 가파도의 바다가 명품 미역을 키웁니다.
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가파도 장인의 제품

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