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박환희 하향주
하향주’라는 이름은 연꽃의 향이 나는 술이라는 뜻입니다. 약쑥과 인동초, 국화꽃, 국화수가 첨가되어 알코올 도수 17도의 향이 그윽하고 은은함이 가장 큰 특징입니다. 100일간의 발효 과정을 거쳐 많이 마셔도 머리가 아프지 않고 뒤끝이 깨끗하며 ‘신선 찰벼’라 불리는 비슬산의 맑고 차가운 계곡물로 재배되는 토종 유가 찹쌀로 빚어져 감칠맛이 뛰어납니다.
차게 해서 드시면 깔끔합니다. 상온에 두고 드시면 풍성한 맛과 고유의 깊은 향까지 즐기실 수 있습니다.
박환희 하향주
대구 달성군
약주
500ml
즐거운 축하를 나누는 건배주나 명절 차례주로 추천합니다.
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박환희 님은 대구 달성군 비슬산 자락에서 어머니의 뒤를 이어 4대째 박씨 집안의 가양주인 ‘하향주’를 빚고 있습니다. 미국에 살던 그는 집안의 가양주이자 지역 명주인 하향주의 맥이 끊어질지 모른다는 위기감에 미국에 가족들을 남겨둔 채 홀로 귀국했습니다. 그로부터 하향주를 계승하겠다는 일념에 가득한 그의 손에 의해 하향주의 명맥이 유지되고 있습니다.
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