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이기숙 감홍로
단맛을 내는 붉은 액체가 항아리 속에 이슬처럼 맺힌다’는 뜻의 감홍로는 알코올 도수 40도의 증류주로, 단맛과 붉고 투명한 빛깔, 독특한 향이 어우러져 미각은 물론 시각과 후각을 만족시키는 술입니다. 일반 소주는 1차 증류에서 끝나지만, 감홍로는 한 번 더 증류해 진피, 방풍, 계피 등의 한약재를 넣어 다시 숙성시키는 과정을 거칩니다. 독성이 약화하고 약효는 강화되어 예로부터 약주로 많이 쓰였습니다.
감홍로는 흰 백자 잔보다는 투명한 유리잔에 부어 마시는 게 좋습니다. 투명한 유리잔에 부으면 황금색이 돌며, 도수가 높은 편이라 얼음을 넣어 맛을 옅게 하여 즐기면 좋습니다.
이기숙 감홍로
경기 파주시
일반증류주
750ml
오미자 청(엑기스)과 얼음을 넣어 칵테일하여 드시면 좋습니다.
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이기숙 님은 무형문화재였던 평양 출신 부친으로부터 감홍로를 전수받았습니다. 본래 전승자였던 오빠가 일찍 세상을 떠나자 감홍로의 전통을 잇겠다는 일념으로 가업을 전수 받은 것입니다. 그녀가 빚고 있는 감홍로는 평양의 명주로서 뿐만 아니라 ‘아버지의 마지막 선물’로 가족에 대한 애정이 담겨 있는 술입니다.
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