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김순양 된장
김순양 님의 발효 제법은 인공첨가물 없이 이뤄집니다. 김순양 간장은 황태, 다시마, 표고를 첨가한 후 3년을 숙성하여 맛이 진하고 깊습니다. 자연 발효 과정을 통해 자연과 생명의 기운을 담아낸 간장의 맛은 자극적이지 않습니다.
평소에 끓이는 된장찌개에 된장을 바꿔보세요. ‘깊다’라는 표현이 저절로 나올 겁니다.
김순양 된장
전남 진도군
한식 된장
500g
쌈에 된장을 발라 드시면 좋습니다.
서편제의 섬세한 음률을 품은 섬 진도는 아직 문명의 손을 타지 않은 순순한 생명과 자연이 있습니다. 김순양 님은 이곳 진도에서 발효와 생명을 주제로 시를 썼습니다. IT업계에 종사했던 남편과 함께 외식사업체를 경영하다가, 도시를 떠나 진도에 내려와 늘 꿈꾸던 목가적 생활을 펼치며 힘든 병마와 싸워왔습니다. 비록 지금은 고인(故人)이 되셨지만, 김순양 님의 얼과 명맥은 진도에서 이어지고 있습니다.
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