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순창의 장맛 장아찌
우리 전통 밥상의 건강함은 음식의 제철과 시기를 알고 먹는다는 점과 발효와 숙성이 주는 이로움을 활용할 줄 안다는 점에서 찾을 수 있습니다. 가장 맛있고 물이 오른 시기의 제철 재료를 정성으로 다듬고 손질하여 염장하고 가장 좋은 궁합의 장에 담가 장 기운을 배게 한 장아찌입니다.
흰 쌀밥만 있으면 장아찌 하나로도 훌륭한 반찬이 됩니다.
순창의 장맛 장아찌
전북 순창군
절임식품
500g, 220g
반드시 냉장보관을 원칙으로 하고 오래 두고 드시지 말길 바랍니다.
순창은 우리 장문화의 본산이라 일컬어지는 곳입니다. 순창 장의 전통은 조선을 건국한 태조 이성계가 무학대사를 찾아가던 중 순창 농가에서 먹은 장맛을 잊지 못해 궁중에 진상하게 한 기록이 『규합총서』 등의 옛 문헌에도 고이 남아있습니다.
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