fbpx
페이지 선택
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
김순양 누룩장
누룩장은 전통의 누룩 제조법에 김순양 님의 발효 철학을 담아내어 탄생하였습니다. 천연 쌀누룩과 쌀가루, 천일염으로 만들어진 누룩장은 천연 향미제로써 단백질이 풍부한 육류나 어류 등 육질의 연화 작용을 도와 식감을 부드럽게 만들고 감칠맛을 높여 음식의 풍미를 더합니다.
어류나 육류에 골고루 발라 한 시간 정도 숙성 후 구워내면 비린내 잡힌 저염 요리가 완성됩니다. 여러모로 맛을 돋우고 건강을 챙겨주는 장이에요.
김순양 누룩장
전남 진도군
기타가공품
420ml
누룩장의 쌀누룩과 쌀가루의 침전 현상이 발생할 수 있으니 사용 전 흔들어 사용하시기 바랍니다. 누룩장에 숙성된 육류나 고기 등을 장기간 보관할 경우에는 숙성이 더 진행되지 않도록 냉동 보관하시기 바랍니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
서편제의 섬세한 음률을 품은 섬 진도는 아직 문명의 손을 타지 않은 순순한 생명과 자연이 있습니다. 김순양 님은 이곳 진도에서 발효와 생명을 주제로 시를 썼습니다. IT업계에 종사했던 남편과 함께 외식사업체를 경영하다가, 도시를 떠나 진도에 내려와 늘 꿈꾸던 목가적 생활을 펼치며 힘든 병마와 싸워왔습니다. 비록 지금은 고인(故人)이 되셨지만, 김순양 님의 얼과 명맥은 진도에서 이어지고 있습니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
김순양 장인의 제품