fbpx
페이지 선택
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
곽석주 건표고버섯
곽석주 건표고버섯은 노지에서 유기농으로 재배한 표고버섯을 요리하기 쉽게 얇게 절편으로 만들어서 그대로 건조하였습니다. 물에 불리기만 하면 간편하게 요리할 수 있도록 만들어진 제품입니다.
각종 장조림, 무침, 잡채 등 다양한 요리에 사용할 수 있으며, 특히 국수를 먹을 때 육수용으로 건표고버섯을 사용한 뒤, 버리지 않고 고명으로 얹어 드시면 좋습니다.
곽석주 건표고버섯
전남 장흥군
1차 농산물
65g
각종 볶음, 탕, 찌개, 무침 등 모든 요리에 건표고버섯을 넣어 드시면 향과 감칠맛이 배가 됩니다. 또한 각종 국물의 육수용으로 사용하기에 좋습니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
곽석주 님은 선대부터 한라산에서 표고버섯 농사를 짓다가 표고버섯 재배 최적의 입지인 전남 장흥 유치면에 자리를 잡은 후 유기농 노지 표고버섯 재배를 시작하였습니다. 산자락에 촘촘하게 들어선 참나무는 서로 기대어 바람을 타고 햇살을 맞으며 표고를 키워냅니다. 땅의 기운과 해풍, 햇살을 그대로 받고 자란 곽석주 님의 노지 재배 표고는 장흥 땅 골짜기를 그대로 닮았습니다.
{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"1500","arrows":"true","dots":"false","rtl":"false"}
곽석주 장인의 제품