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곽석주 표고버섯가루
국물 요리에 담백한 맛과 감칠맛을 주는 표고버섯가루는 대표적인 천연조미료라고 할 수 있습니다. 곽석주 표고버섯가루는 유기농 흑화고를 그대로 가루로 만든 제품으로 옛날 방식 그대로 노지에서 재배하였기에 향이 진하고 감칠맛이 살아있습니다.
식전에 미지근한 우유에다 선식과 표고버섯가루를 넣어서 드셔보세요. 속도 든든하고 장이 편안합니다.
곽석주 표고버섯가루
전남 장흥군
기타가공품
40g, 80g
모든 요리에 천연 조미료 대용으로 사용할 수 있으며, 차로도 마실 수 있고 밥에 넣어서 먹을 수도 있습니다. 특히 김치, 된장, 고추장 담글 때 가루를 섞어서 쓰시면 더욱 맛이 좋습니다.
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곽석주 님은 선대부터 한라산에서 표고버섯 농사를 짓다가 표고버섯 재배 최적의 입지인 전남 장흥 유치면에 자리를 잡은 후 유기농 노지 표고버섯 재배를 시작하였습니다. 산자락에 촘촘하게 들어선 참나무는 서로 기대어 바람을 타고 햇살을 맞으며 표고를 키워냅니다. 땅의 기운과 해풍, 햇살을 그대로 받고 자란 곽석주 님의 노지 재배 표고는 장흥 땅 골짜기를 그대로 닮았습니다.
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