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해바랑 고추장
해바랑 고추장은 엄선된 우리 고추를 햇볕에 말려 빻은 태양초 고춧가루와 직접 농사지은 콩으로 만든 전통방식의 메주를 엿기름과 찹쌀을 함께 전통방식으로 숙성시켜 만듭니다. 달지 않고 칼칼한 해바랑 고추장은 물엿을 사용한 다른 고추장처럼 반짝거리지 않고 투박한 색깔이지만 찌개를 끓이면 전통 장의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
가장 큰 차이는 아무래도 주원료를 직접 생산하는 데서 나오는 것이 아닐까요. 여러 곳에서 장을 만들지만 저희처럼 대단지로 콩과 쌀을 직접 생산하는 곳은 드물 것이라 생각합니다.
해바랑 고추장
경기 양평군
고추장
500g
고추장 찌개를 끓이실 때 사용하시면 좋습니다.
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해바랑은 우리 고유의 전통 장을 복원 및 보존하기 위해서는 무엇보다 청정한 자연환경 속에서 자란 우리 농산물을 사용해야 한다는 창업주의 뜻을 이어받아 산수 좋은 양평 땅 용문산 산기슭에서 직접 재배한 농산물, 엄선한 재료와 깨끗한 물로 1982년부터 음력 정월 그믐날에 장을 담고 있습니다.
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