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유기농 한지형 의성 마늘 고객 주문제

여름은 무덥고 겨울은 매섭게 추워 옛부터 질 좋은 마늘 산지로 알려진
의성에서도 오지인 춘산면 효선리 끝자락에 박희태, 이정하 농부 내외의
유기농 의성 마늘을 올 해도 어김없이 고객 주문제를 시작합니다.

의성 햇마늘은 6월에 수확하여 1개월간 잘 말린 후 발송드리며
한지형 마늘이기에 알이 작지만 즙이 많고 매운맛이 개운합니다.

행사 기간 : 6월 14일 ~ 6월 30일

대를 이어가는 보성 유기농 차밭의 블렌딩티

전남 보성의 차밭에서 유기농법으로 키운 찻잎을 최영기 님께서
수년간 정성껏 발효해 맛과 향이 다채로운 다양한 블렌팅티 완성합니다.

첫 물에는 먼저 우러나는 재료 본연의 싱그러운 맛들이 살아나고
두번째 우릴때는 찻 잎의 맛이 더욱 돋보이는 블렌팅티 입니다.
유자홍차, 인삼도라지흑차, 우엉녹차은 5월의 감사한 마음을 전하기에도 좋습니다.

행사 기간 : 4월 24일 ~ 5월 14일

새콤, 달콤, 매콤한 모든 맛이 조화로운 반찬

국산 원재료만을 사용하여 셰프의 레시피로 완성된 양념과 반찬은
피곤한 일상에 활력을 주는 근사한 식사로 초대합니다.

별다른 반찬이 없이도 입맛을 잡아주는 장아찌들과
잘 삶은 국수에 적당한 야채와 비벼 양념국수로 즐기는 양념식초,
고기나 오징어에 추가 양념없이 볶아 쉽게 요리를 완성하는 양념고추장까지
간편하면서도 조화로운 맛으로 즐거운 식사를 완성하게 해줍니다.

행사 기간 : 3월 27일 ~ 4월 19일

봄을 알리는 봄나물과 잘 어울리는 양념

낮의 길이가 길어지고 들에는 봄나물들이 잘 자라나고 있습니다.
지난 겨울 잘 말려낸 묵은 나물과 들에 파릇하게 자라난 생나물로
봄을 맞이하는 식탁을 차려보세요.

고사리, 호박고지, 다래순 같이 잘 말린 묵은 나물은 진하게 볶아 맛을내는 어육장과
세발나물, 달래, 냉이처럼 생생한 양념의 맛을 살리는 들기름과 매실된장은
새 봄을 맞이하는 새 힘이 됩니다.

행사 기간 : 2월 24일 ~ 3월 19일

해양심층수를 담은 구수한 맛의 투박한 두부

경북 안동 신창기님께서 유기농 콩과 해양심층수로 만드는 참두부입니다.
이른 아침 전날 불린 콩을 갈아 진하게 끓이고 해양심층수로 응고한 두부는
옛날 맛 그대로 투박하지만 꾸밈없이 담백하고 구수합니다.

어머니가 해주시던 손두부 맛을 구현하기 위해 고안한 설비부터
두부의 모양을 잡는 마지막까치 신창기님의 손으로 완성됩니다.

행사 기간 : 2월 10일 ~ 2월 21일

고려시대부터 내려온 전통 방식의 6년근 유기농 홍삼

가족에게 줄 수 없는 건 누구에게도 권할 수 없다는 생각에
친환경 농법을 처음 시작하게 된 강장현 님의 뜻에 따라
두 아들은 선친과 함께 만든 유기농 농법을 뜻 있는 분들과
함께 나누며 이어오고 있습니다.

병충해가 오거나 병들 조짐이 보이는 인삼은 과감히 뽑아가며
땅의 힘으로 6년을 키워 전통 방식 그대로 홍삼으로 가공합니다.
정성껏 달여낸 홍삼정은 건강을 선물하는 것입니다.

행사 기간 : 1월 1일 ~

이바지 음식의 손맛과 정성이 담긴 육포

강원 평창 김정자 님께서 지방이 적고 단백질이 많아 소 한 마리에서도
3kg만 나오는 귀한 홍두깨 부위로 만드신 전통 방식의 육포입니다.

명인명촌 양념들을 사용하여 홍두깨 살에 발라 숙성하고 말리기를 반복하며
색이 짙고 윤기 나는 육포가 완성되었습니다.
가열하지 않은 전통 방식의 한우 홍두깨 육포를 만나보세요.

행사 기간 : 12월 1일 ~ 12월 11일

알알이 맛이 들어찬 구수한 옛맛 찰옥수수차

김석진 님께서 땅의 기운을 잔뜩 머금어 알곡이 꽉 찰 때까지 기다려
늦게 수확한 옥수수를 2개월 간 자연 건조 후 24시간 저온 저장 합니다.

주문이 들어오면 옛 장터에서 사용하던 로스팅기로 잘 굴려 볶아내
깊고 구수한 옛말을 그대로 재현했습니다.

행사 기간 : 11월 4일 ~ 11월 20일

조부의 땅에서 햇살과 바람이 담긴, 유기농 햅쌀

경기 여주는 예로부터 임금님 진상품의 쌀로 잘 알려진 곡창 지대이며
남한강 하류의 산과 둑으로 아늑하게 둘러 쌓인 유기농 논입니다.

조부님께서 10여 년간 손수 흙으로 둑을 돋우어 일궈온 1만 2천여 평 땅에
유기농으로 햇살과 바람과 함께 쌀을 길러냅니다.
마지막 남은 땅의 힘까지도 알맹이에 채우고 싶어 가을걷이 후 벼를 말릴때도
건조기를 사용하지 않고 볏단을 거꾸로 매달아 바람으로 말려낸 햅쌀입니다.

행사 기간 : 10월 11일 부터~

1년 중 가장 오복이 풍성한 추석

명인명촌은 ‘미래의 나에게 보내는 선물’입니다.
좋은 선물은 은근하지만 깊은 메세지를 담고 있습니다.
그래서 좋은 선물을 고르는 일은 쉽지 않습니다.

누군가에게 선물을 하고자 마음을 먹으면 선물받는 분의 삶이 떠오르게 됩니다.
그 삶과 어울리는 선물을 상상하는 일은 보물 찾기 처럼 설레는 일입니다.

오복이 깃든 명절 추석에 당신의 보물을 전달하시기 바랍니다.