다산 정약용의 비방을 토대로 만들어진 볶음 고추장을 맛보세요.
약초와 수제 고추장에 직접 손질한 재료가 어우러진 국령애 님의 볶음고추장은
그대로 밥과 비벼 먹어도 맛있고, 볶음, 찌개, 무침 등의 요리에도 잘 어울립니다.
행사 기간 : 12/4(금) ~ 12/13(일)
행사 품목 : 국령애 한우,굴비,표고버섯,잔멸치,새우 볶음고추장 250g
명인명촌의 특별 레시피 – 새우 볶음고추장 로제 파스타
재료 : 파스타80g, 올리브오일30ml, 마늘3개, 생새우50g, 다진양파30g, 해물육수50ml(면수로 대체가능), 새우 볶음고추장8g, 바질3장, 후추 조금, 파마산치즈 조금, 딱새우3마리 (생략 가능)
1. 팬에 올리브오일을 넣고 중불에서 으깬 마늘을 구워 줍니다.
2. 마늘이 갈색으로 익으면 다진 양차와 새우, 딱새우를 넣어 볶습니다.
3. 새우가 익으면 해물 육수를 넣습니다.
4. 삶은 파스타면을 3에 넣습니다.
5. 새우 볶음고추장을 넣고 잘 저어서 풀어줍니다.
6. 불에서 내린 후 팬을 앞 뒤로 흔들어 농도를 잡아줍니다.
7. 접시에 완성된 파스타를 담고, 후추화 파마산치즈, 바질을 뿌려 마무리합니다.
자연에서 준 건강한 재료와 장인, 명인명촌의 정성스러운 손길로 만든 간식입니다.
쉼 없이 달려온 소중한 이에게 달콤한 마음을 한아름 담아 응원의 말을 건네 보세요.
행사 기간 : 11/23(월) ~ 12/3(목)
행사 품목 : 양혜숙 수제요구르트 500/150ml, 양혜숙 수제 스트링치즈 100g, 명인명촌 현미칩 초콜릿 65g, 명인명촌 시리얼바 35g, 명인명촌 앉은뱅이밀 참깨쿠키 7ea(통), 명인명촌 현미칩 60g, 유영군 쌀엿 180g, 유영군 구운유과 150g, 오정자 감귤과즐 150g, 이득자 약선누룽지 100g, 이원복 옥수수콘 100g, 홍진이 볶은 녹풍콩 14g*5
자연을 담은 건강한 식재료를 선보여 온 명인명촌이
식재료를 넘어 일상 생활에도 건강한 가치를 전하고자 다양한 쓰임의 상품을 준비했습니다.
성분과 만들어지는 과정, 쓰임이 다 한 후의 버려지는 것 까지 고민한 친환경 제품들입니다.
제품 소개
– 신동걸 약쑥 비누 : 꽁꽁 언 겨울 땅에서도 살아남는 강인한 생명력을 지닌 참쑥이 함유된 약산성 비누 입니다. 약산성 오일이기에 민감한 피부에 사용하기 좋으며, 식물성 오일을 풍푸하게 사용해 보습효과가 좋습니다.
– 신동걸 왕겨숯 주방 비누 : 예로부터 양잿물로 사용하던 왕겨숯을 넣은 주방 비누입니다. 제대로 씻기지 않아 우리가 미량으로 섭취하게 되는 액체 비누가 아닌, 단단한 고체 형태로 만들어 안정적인 세정력과 깔끔한 마무리를 갖췄습니다.
– 명인명촌 소창 주방 수건 : 옥수수 전분으로 풀메김하여 친환경으로 생산한 소창으로 만든 주방 수건입니다. 통기성과 수분 흡수가 좋아 건조가 빠르고, 먼지 날림이 적어 사용이 용이하며, 알레르기 및 아토피가 있는 분들께도 좋은 천연 소재입니다.
– 박래진 무농약 천연 수세미 : 피부미용과 기관지 약, 그릇 닦는 용도 등 예로부터 다양한 쓰임으로 사용 된 수세미 열매로 만든 천연 수세미 입니다. 무농약으로 기른 수세미 열매를 삶아 껍질을 벗긴 후 볕이 좋은 날 말려 맑은 햇볕을 그대로 머금고 있습니다.
일년 내내 우리 밥상을 책임지는 김치의 깊고 풍성한 맛을 위해
명인명촌에서 기본부터 장인의 손길이 깃든 정성 가득한 식재료를 준비했습니다.
추젓과 대용량 육젓, 황토판염은 일년 중 이맘때만 만날 수 있는 소중한 재료입니다.
행사 기간 : 10/23(금) ~ 11/30(월)
행사 품목 : 김정배 새우젓(육젓, 추젓)각 2kg, 육젓 1kg/250g, 방영길 고춧가루 500g, 김명수 멸치액젓 1.8L/420ml, 정구슬 갯벌천일염 3kg, 박성춘 황토판염 4kg, 김영습 매실바다 700ml, 윤원상 볶음참깨 280g, 이득자 무말랭이 120g, 곽석주 표고버섯가루 80g
명인명촌의 재료로 다양한 쓰임을 연구하는 노재승 셰프의 손맛과
자연의 원물과 정성으로 식재료를 빚는 장인의 노하우가 깃들어있는
명인명촌에서 선보이는 새로운 맛의 향연입니다.
행사 기간 : 10/12(월) ~ 10/18(일)
행사 품목 : 명인명촌 비빔간장 420ml, 이정하 마늘고추장 250g 외 8종
수확의 계절 가을을 맞이해 고소한 명인명촌의 곡물 제품들을 만나보세요.
맛있는 식사를 완성시키는 재료부터, 고소한 간식까지 곡식의 기쁨을 맛보실 수 있습니다.
행사 기간 : 9/11(금) ~ 9/13(일)
행사 품목 : 강희탁 수연중면 200g, 백관실 앉은뱅이 밀가루 1kg 외 3종
매년 멸치를 잡으러 바다로 나가는 어부의 맛과 향이 신선한 햇멸치입니다.
10여년 동안 멸치 잡이를 하고 있는 홍명완님이 잡은 최상 등급의 햇멸치를
고객에게 최대한 빠르게 전달해 그 신선한 향을 그대로 전해드립니다.
예약 주문 기간 : 9/11 (금) ~ 10/4 (일)
예약 발송일 : 9/29(화) 이후 매장 수령 가능
*조기 입고 시, 별도 공지 예정
판매 가격 : 홍명완 멸치 250g (세멸/소멸) – 14,100원 (10% 할인가, 세멸/소멸 각 600개 한정)
제품 소개
– 세멸 : 지리멸이라고도 하며 1~2cm로 볶음용으로 먹기 좋음
– 소멸 : 가이리라고도 하며 3~4cm로 조림용이나 볶음용으로 좋음
명인명촌의 유기농 건고추 주문제가 돌아왔습니다.
고추마이스터 방영길님이 노하우를 담아 유기농 고추를 직접 재배한 뒤,
가장 맛있는 맛이 날 수 있도록 여러 품종을 블렌딩 했습니다.
(꼭지를 딴뒤 세척하였기 때문에 별도로 손질할 필요가 없습니다.)
예약 주문 기간 : 7/31 (금) ~ 8/31 (일)
예약 발송일 : 9/22 (화), 10/6(화), 10/13 (화), 10/20(화) (총 4회 발송)
판매 가격 : 유기농 건고추 1kg – 80,000원 (택배비 포함, 산지 직접 택배 발송)
햇고춧가루 500g – 49,500원 (10/6(화)부터 매장 수령)
블렌딩된 건고추 4종
– 다복 : 토종고추로 특유의 맵고 달콤한 맛과 고운 빛깔을 가지고 있음.
– 수비초 : 토종고추로 가장 좋은 식감과 매운맛을 가지고 있음.
– 점보 : 크기가 매우 크며 순한 맛을 가지고 있음.
– 파워스피드 : 크기가 크며 매운맛을 냄.
울릉도의 맑은 공기를 받아 야생에서 자란 명이나물과
노재승 셰프의 손길이 더해진 명인명촌의 맛이 만나 탄생한 명이나물장아찌입니다.
예약 주문 기간 : 7/31 (금) ~ 8/9 (일)
예약 발송일 : 8/13(목) 일괄발송
판매 가격 : 명인명촌 울릉도 명이나물장아찌 300g – 22,000원 (배송비 포함, 200개 한정)
집 앞에서 만나는 명인명촌
현대백화점의 온라인 쇼핑몰, 현대식품관 to home이 오픈했습니다.
모바일로 주문하고 간편하게 집 앞에서 만나는 명인명촌,
현대식품관 to home에서 선보입니다.
오픈일 : 7/22(수)
이용 안내 :
– 안드로이드, 앱스토어에서 ‘현대식품관 to home’ 검색, 다운로드
– ‘카테고리 – 명인명촌 선택’ 또는 ‘검색창 – 명인명촌 검색’