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새로운 모습의 시작, 더현대 대구 리뉴얼 오픈

대구 상권의 중심인 동서로에 위치한 현대백화점 대구점이
더현대 대구라는 이름으로 새롭게 선보이며 명인명촌 매장도 리뉴얼이 되었습니다.

그동안 매장에서 잘 만나보지 못 했던 생활 굿즈 상품들과
냉장, 냉동 쇼케이스 등 고객 쇼핑 편의를 위해 탈바꿈이 되었으며
정성스런 선물포장도 준비되어 있습니다.

행사 기간 : 8월 26일 ~ 9월 4일

비빔국수 키트로 여름 한끼

명인명촌에서 선보이는 국수 밀키트, 고추장 비빔국수입니다.
집에서 간편하게 즐길 수 있도록 건강한 레시피로 만들었습니다.

면을 늘려 건조시키는 수연 제법으로 쫄깃한 수연 중면과 더불어
유기농 매실 고추장을 각종 양념과 육수로 맛을 더해 건강한 양념고추장과
여름의 맛을 그대로 느낄 수 있는 열무절임을 고명으로 얹어 즐겨보세요.

행사 기간 : 7월 22일 ~ 7월 26일

 

운동 후 한잔의 맑은 클렌징, 레몬생강수

다이어트와 클렌징에 좋다는 콤부차는 차에 당과 유익균을 넣어 발효시킨 음료로
시큼하고 달달한 맛과 향이 느껴지고 탄산의 청량감을 즐길 수 있는 음료입니다.

해외에서 들어온 음료로 오인할 수 있지만 우리나라 발효초 음료 역시 콤부차의 일종입니다.
레몬생강수는 땅 속 옹기에서 2년 이상 숙성한 약도라지로 배양종균을 만들고
그 위에 제주산 유기농 레몬과 국산 토종 생강을 블렌딩한 콤부차로 상쾌한 맛이 일품입니다.
행사 기간 : 6월 7일 ~ 6월 30일

진하게 우려낸 한우 사골 곰탕의 맛! 출시

명인명촌의 한우 사골 곰탕은 한우의 사골뼈와 모듬뼈를 가마솦에 넣은 후
뚜껑을 열고 물을 증발시키며 전통 방식으로 천천히 우려냅니다.

15시간 푹 끓여 낸 사골곰탕은 기름을 일일이 걷어내며 끓인 후 저온숙성하여
잡내가 적고 먹고 난 후에 입안에 텁텁함 없이 깔끔한 맛을 자랑합니다.

행사 기간 : 5월 24일 ~ 6월 6일

보성 세작을 담은 향긋한 녹차케이크

전남 보성 최영기 님의 유기농 녹차 중 가장 먼저 올라오는 어린잎 만을 사용하는
세작으로 사용해 녹차 특유의 쓴맛은 덜하고 진한 향과 풍미가 가득합니다.

시트 반죽은 단백질 함량이 높고 글루텐 함량은 낮은
백강밀을 사용해 한 끼 식사 대용으로 드셔도 좋습니다

새해를 맞이하는 전통 놀이, 윷

예로부터 설날과 정월대보름에 즐긴 전통놀이 윷,
맞이하는 새해와 대보름에 우리 전통놀이로 가족들과 즐거운 시간 보내기 바랍니다.

명인명촌의 윷은 전통 방식 그대로 싸리 나무를 찌고 말려 제작합니다.
색색의 흙으로 빚은 윷 말, 숯물로 염색한 윷 판,
한 해의 운세를 점치는 윷점판까지 어느 것 하나 빠짐없이 구성하였으며
책장에 꼽아 오래 두고 볼 수 있도록 디자인 했습니다.

행사 기간 : 2월 15일, 정월대보름

제주 유기농 레몬 고객 주문제

깨끗하고 맑은 제주 자연에서 유기농으로 재배한 채요한 님의 레몬입니다.
장시간의 유통 과정으로 식용 왁스로 방부처리 하는
수입 레몬과 달리 청정 제주의 자연에서 농약과 방부제를 전혀 사용하지 않고
친환경 농법으로 재배해 안전하고 귀한 국산 레몬입니다.

행사 기간 : 2월 1일~ 2월 7일

갯벌과 햇빛의 단맛을 품은 귀한 김

흔히 곱창김이라 부르는 명인명촌의 잇바디돌김은
김진선 님의 정성과 자연의 힘으로 만들어집니다.

1년 중 약 20일 정도만 소량 생산하는 토종 조생종이며
옛날 방식 그대로 수심이 얕은 썰물 때 김을 햇볕에 일정 시간
노출 시키는 방식인 지주식으로 키워냅니다.

소중한 사람의 건강을 위한 진옥고 출시

명인명촌의 토종꿀 진옥고를 소개합니다.
햇볕에 한 달가량 자연 건조한 인삼과 백복령, 토종꿀을 지황즙으로 버무리고,
흙으로 빚은 전통 옹기에 넣어 3일간 중탕합니다.

중탕 시 장작불 화력을 유지하기 위해 한 시간마다 삼일 밤 낮은 살피고
이후 땅 속 옹기에서 6개월간 숙성을 거쳐야 진옥고가 완성됩니다.

진옥고를 담기 위해 개발된 숨쉬는 옹기에 담긴 진옥고는
불그스름한 빛깔에 농도가 짙어져 되직합니다.

행사 기간 : 21년 12월 1일 출시

숲 속의 고기, 유기농 노지재배 생표고버섯

전남 장흥 자연의 기운을 그대로 받고 자란 곽석주님의 생표고버섯은
장흥 땅 골짜기를 그대로 닮았습니다.

솔 숲 아래 참나무에서 노지 상태의 유기농법을 고집하며
3대를 이어 정성으로 길러낸 표고버섯은 땅이 선사하는 최고의 식감과
입안 가득 퍼지는 깊은 풍미가 살아있습니다.

행사 기간 : 21년 11월 16일(화) ~ 11월 26일(금)