fbpx
페이지 선택
국내 최초 종자인 꽃향 1호, 석류 주문제

산과 바다가 조화로우며 국내 일조량 1위 지역을 자랑하는 전남 고흥,
석류 재배기술을 가르쳐주는 책자 하나 없던 시절 석류를 재배하기 시작해
국내 최대 생산량의 농장을 일구신 이길만 님의 석류 입니다.

국립종자원에 최초로 등록된 꽃향 1호 석류는
석류 본연의 새콤하면서도 상큼한 맛이 특징입니다.

행사 기간 : 21년 10월 13일(수) ~ 21년 10월 31일(일)

건강한 달콤함이 가득 담긴 간식

명인명촌의 간식에는 정성으로 빚은 달콤함과
국산 원재료 사용이라는 원칙이 있습니다.

참나무 장작으로 가마솥에서 고아낸 조청과 가장 잘 어울리는
‘클리올로’라는 카카오 품종은 전 세계 생산량의 5% 정도인 귀한 카카오입니다.

쇼콜라티에의 꼼꼼한 손길로 명인명촌의 생초콜릿을 완성한 것처럼
찹쌀풀을 얇게 바른 김부각, 전통 방식 그대로 손으로 당겨 만드는 쌀엿,
감귤향을 담은 제주 한과인 과즐 등 건강한 간식을 만나보세요.

행사 기간 : 21년 8월 23일(월) ~ 21년 9월 12일(일)

제주 햇 당근만 사용하는 당근케이크

제주 화산토에서 길러낸 맛있는 유기농 햇당근만을 사용하고
계란, 우리밀로 안성한 당근케이크에는 제주의 자연이 담겨있습니다.

은은한 단맛의 부드러운 크림치즈가 폭신한 당근 시트에 담겨있으며
국산 동백기름과 호두를 사용해 고소한 여운이 남습니다.

햇당근이 출하되는 2월에 생산되어 한정 수량 판매 후에는
또다시 다음 햇당근을 기다려야 하는 제철의 맛 입니다.

행사 기간 : 21년 7월 12일(월) ~ 21년 7월 25일(일)

콩을 통째로 갈아 넣은 콩국수

콩 본연의 맛과 영양을 살린 여름 별미 콩국수,
영양이 풍부한 토종콩인 녹풍콩을 저온에서 갈아내 고소함과 깊은 풍미가 있는
홍진이 마시는 녹풍콩으로 콩국수를 드셔보세요.

여름의 대표 반찬이 열무김치를 새콤하게 곁들여 드시면
더위에 지친 마음도 달래줄 수 있는 추억의 맛이 됩니다.

행사 기간 : 21년 6월 4일(금) ~ 21년 6월 13일(일)

명인명촌 별식, 행복한 젖소의 우유 아이스크림

명인명촌 더현대서울에서 꼭 맛봐야 할 별식, 아이스크림을 소개합니다.
방부제, 안정제, 향료를 일체 사용하지 않아 풍부한 천연 재료의 맛이
그대로 느껴지는 아이스크림 입니다.

제주 한라산 기슭의 청정 지역의 초원에서 법적 허용치 보다 9배 넓은 농장에서
방목하여 행복하게 자라난 젖소에서 얻은 신선한 방목 우유 그대로를 사용합니다.

매화향이 가득 담긴 연두빛 남고매실

벚꽃을 좋아하는 사람도 많이 있지만,
단일 품목으로는 국내 최대 규모를 자랑하는 매실 농장의 봄은
그 어떤 벚꽃길보다 흐드러지는 매화로 아름답습니다.

향긋한 매화의 향기를 그대로 담은 생매실을 만나보세요.
쨍한 초록빛 보다는 자연스러운 연두빛으로 그리고 햇빛은 받은 부분은
빨갛게 익어가며 즙이 많고 씨가 작어 식용으로 제격입니다.

행사 기간 : 21년 5월 17일(월) ~ 21년 6월 13일(일)

 

한번 빠지면 헤어나오기 힘든 초음료

시간의 흐름 속에 자연의 도움으로 완성된 식초는
발효의 최종 단계라고 불리우는 음료입니다.

공장에서 양산되는 식초가 아닌 충분한 발효를 기다려 얻은 천연초는
소화를 촉진하고 피로 회복에 도움을 줍니다.

그 중 제주 감귤 100%로 완성된 제주감귤초는
샐러드의 드레싱으로 가볍게 뿌리거나 물이나 탄산수에 희석해
음료로 즐겨도 상쾌한 맛을 느낄 수 있습니다.

환절기를 이기는 건강 한 모금

추위를 이겨내고 봄을 맞이할 힘을 기르는 시기
전남 화순에서 이득자님께서 직접 재배하는 토종 종자의 생강과
청석포 추출물, 배즙을 넣어 곱게 달였습니다.

한 방울의 물도 첨가되지 않은 녹진한 생각의 맛은
알맹이는 작지만 즙과 향이 풍부한 토종 종자 그대로 입니다.

행사 기간 : 21년 3월 2일(화) ~ 21년 3월 14일(일)

더현대서울 명인명촌 오픈

여의도의 중심에 더현대서울 명인명촌이 오픈했습니다.
더현대서울점에서는 그동안 명인명촌에서 선보이지 못했던
건강한 식재료와 마음을 담아 즉석에서 만드는 별식과
가치 있는 생활을 가꿀 다양한 굿즈를 처음으로 선보입니다.

오픈을 맞이하여 제주 목장에서 공수된 방목 우유를 80%이상
함유한 아이스크림을 1+1으로 제공합니다.

행사 기간 : 21년 2월 24일(수) ~ 21년 3월 7일(일)

제주 구좌 유기농 당근

뿌리식물을 재배하기에 최적의 조건인
제주 구좌 화산토에서 유도균 님께서 유기농으로 재배하고
적기에 수확해 신선한 자연의 풍미가 가득한 당근입니다.

겨울에 수확하는 당근은 수분 함량이 높아
즙이 풍부하면서도 아삭한 식감이 일품입니다.

행사 기간 : 21년 1월 12일(화) ~ 21년 2월 10일(수)